Ekskavator Bersihkan Sampah di Sungai Jakenan Pati

Pati, Mitrapost.com – Polsek Jakenan bersama dengan Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kabupaten Pati bersinergi untuk membersihkan sampah yang berada di ungai Kedongklo turut Deda Sendangsoko Kecamatan Jakenan.

Sampah tersebut menjadi salah satu pemicu datangnya banjir. Selain itu, hujan deras juga disinyalir menjadi penyebab banjir di Jakenan.

Pembersihan sampah yang menyumbat aliran Sungai ini dibantu dengan alat berat atau ekskavator.

Dalam hal ini, Kapolresta Pati Kombes Pol Andhika Bayu Adhittama melalui Kapolsek Jakenan AKP Sudadi mengungkapkan bahwa pihaknya bersama dengan dinas terkait selalu berupaya untuk mencegah banjir yang berkepanjangan, dan mengantisipasi adanya banjir kembali.

Pembersihan pun dilakukan di wilayah Sungai Jakenan, khususnya di Kedongklo. Selain membuat aliran air lancar, tanggul yang jebol juga dapat dihindari.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Camat Jakenan beserta anggota, Kapolsek Jakenan AKP Sudadi beserta anggota, Kepala desa Sendangsoko  beserta perangkat desa dan 35 orang relawan.

Lebih lanjut, Sudadi mengatakan kegiatan ini merupakan wujud dari sinergitas Polri dan instansi terkait untuk meningkatkan kenyamanan masyarakat.

“Kegiatan wujud kepedulian masyarakat agar selalu menjaga kebersihan lingkungan. Apalagi sekarang ini sudah memasuki musim penghujan, “ ujar dia.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati