DPRD Sebut Mobil Ambulans Puskesmas yang Jadul Harus Diganti

Pati, Mitrapost.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pati, Suwarno mengungkapkan bahwa mobil ambulans Puskesmas yang jadul harus diganti.

Bahkan ia juga mengetahui ada yang mengoperasikan mobil ambulans yang udah using itu. Menurut Suwarno mengatakan mobil ambulans yang mana tahun 90-an ke bawah harus diganti.

“Perlu dipikirkan ada salah satu puskesmas yang ambulans dibeli tahun 92. Sampai sekarang masih dipakai,” ujar Suwarno.

Politisi dari PDI Perjuangan tersebut mengatakan kendaraan tahun tua ini mempunyai risiko yang tinggi. Hal ini berkenaan dengan mobil mogok hingga mesin yang bermasalah.

Tentunya pelayanan kesehatan di Puskesmas pun terhambat. Dalam hal ini, Suwarno mengaku mendapatkan beberapa aduan dari masyarakat.

“Perlu dipikirkan jangan sampai terjadi saat mengangkut orang yang akan berobat atau ibu hamil di tengah jalan macet. Ada Pak (Pj Bupati). Ini sudah 21 tahun sudah tidak layak itu. Perlu dipikirkan,” imbuh anggota DPRD Pati dari Komisi D itu.

Lebih lanjut, Suwarno mengatakan pemerintah untuk segera menertibkan tentang penggunaan ambulans guna mengoptimalkan pelayanan.

 

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati