Pati, Mitrapost.com – PJ Bupati Pati, Henggar Budi Anggoro mengajak masyarakat di Kabupaten Pati untuk selalu taat hukum. Masyarakat yang taat hukum merupakan salah satu pondasi utama untuk membangun daerah khususnya di Kabupaten Pati.
“Sebagaimana, kita ketahui masyarakat yang taat hukum adalah salah satu pondasi utama dalam membangun sebuah daerah yang stabil, adil dan sejahtera,” kata Henggar.
Dengan adanya kegiatan BINMATKUM (Pembinaan Masyarakat Taat Hukum) di Kabupaten Pati, Selasa (04/06/2024) Henggar mengharapkan dapat menambah ilmu masyarakat Bumi Mina Tani yang nantinya akan bermanfaat untuk menyelesaikan permasalahan yang ada di Kabupaten Pati.
“Menjadikan kita untuk lebih mudah dalam menyelesaikan permasalahan-permasalahan yang sering terjadi,” lanjutnya.
Dalam hal tersebut, Pemkab Pati selalu mendukung adanya kegiatan positif dalam rangka mendorong peningkatan mutu di Kabupaten Pati. Apalagi ini kegiatan yang berkaitan dengan ketaatan hukum.
Adanya kegiatan BINMATKUM Pemkab Pati juga dapat mempelajari dari sisi pentingnya menjunjung tinggi nilai-nilai keadilan.
“Kita tidak hanya menyediakan hak dan kewajiban perangkat daerah, namun, juga memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang pentingnya menjunjung tinggi nilai-nilai keadilan dan kepatuhan terhadap hukum,” jelasnya.
Lebih lanjut, Henggar mengucapkan terima kasih setelah diadakan kegiatan BINMATKUM di Kabupaten Pati 2024 ini.
“Tentunya kami ucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya,” tandas dia.

Wartawan Mitrapost.com