Mitrapost.com – Rumah bakal calon Gubernur Aceh, Bustami Hamzah menjadi sasaran pelemparan granat oleh orang tak dikenal.
Lokasi rumah berada di Dusun Tgk Chik Dipineung, Gampong Pineung, Kecamatan Syiah Kuala, Banda Aceh.
Peristiwa itu terjadi pada Senin (2/9/2024) pukul 05.15 WIB. Berdasarkan rekaman CCTV, pelaku diketahui berjumlah dua orang.
Kasat Reskrim Polresta Banda Aceh, Kompol Fadillah Aditya Pratama mengatakan bahwa pelaku memakai hoodie dan mengendarai sepeda motor. Namun wajah kedua pelaku tak begitu jelas karena aksi dilakukan saat subuh.
“Untuk saat ini sudah kita lakukan olah TKP dan mohon waktu kami melakukan pendalaman dan penyelidikan. Kami sudah membuat tim dengan Polda, Jibom, dan Densus,” ujarnya dilansir dari Kompas.
“Ada pin jenis granat, tapi saya belum mengidentifikasi lebih jauh. Tadi sudah dilakukan oleh tim jibom Polda Aceh. Dipastikan dilempari bom, ada pelaku yang melempar,” lanjutnya.
Warga Tgk Chik Dipineung, Gampong Pineung, Kecamatan Syiah Kuala juga sempat mendengar bunyi ledakan dari rumah Bustami.
Pihaknya pun masih menyelidiki kasus ini. Sejumlah barang bukti telah dikumpulkan dan pemeriksaan terhadap saksi telah dilakukan.
Sementara itu, kawasan perumahan Bustami, saat ini telah dipasang garis polisi. Sejumlah petugas kepolisian hingga Tim Gegana Brimob melakukan pengamanan di lokasi. (*)
Redaksi Mitrapost.com





