Pati, Mitrapost.com – Kondisi Jalan Tlogowungu-Lahar dikeluhkan pengguna jalan. Pasalnya, di beberapa titiknya, kondisi permukaan jalan kabupaten ini rusak berat.
Pantauan di lokasi Sabtu (21/9/2024), sejumlah titik aspal jalan yang rusak berada di ruas di Desa Regaloh. Ada sekitar empat titik permukaan aspal jalan yang telah rusak. Material aspal merekah, bergeser membentuk kubangan cukup lebar.
Selain itu, juga ada titik yang aspalnya telah mengelupas. Bahkan jalan itu bergelombang lantaran ditutup dengan tanah urug tanpa penanganan yang tepat.
Melihat kondisi itu, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Pati bakal segera memperbaiki Jalan Tlogowungu-Lahar lebih tepatnya di Desa Regaloh. Perbaikan jalan tersebut akan dilaksanakan sekitar pertengahan Oktober ini.
Plt Bina Marga DPUPR Kabupaten Pati, Hasto Utomo menyatakan anggaran yang digunakan untuk perbaikan sebesar Rp 200 juta. Jalan ini menjadi salah satu akses warga menuju tempat wisata Waduk Gunung Rowo dan Hutan Pinus Gunungsari.
“Untuk jalan Tlogowungu-Lahar, lokasi perbaikan di dekat Buper (Bumi Perkemahan) Desa Regaloh, sudah diusulkan di perubahan anggaran tahun 2024 sebesar Rp 200 juta. Perbaikan akan dilakukan pertengahan bulan Oktober,” katanya baru-baru ini.
Hasto mengungkapkan, perbaikan akan menggunakan aspal. Adapun panjang jalan rusak yang akan di aspal kurang lebih 350 meter.
“Mengingat waktu pelaksanaan di perubahan anggaran hanya kurang lebih 2 bulan, sehingga akan di aspal. kalau beton tidak cukup waktunya,” paparnya.

Wartawan Mitrapost.com





