KPU Tetapkan Sudewo-Chandra Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pati

Pati, Mitrapost.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pati telah resmi menetapkan pasangan calon Sudewo dan Risma Ardhi Chandra sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pati terpilih.

Penetapan ini dilakukan dalam Rapat Pleno Terbuka yang berlangsung di Hotel Merdeka, Kamis (9/1/2024).

“Kami tetapkan pasangan calon Sudewo dan Risma Ardhi Chandra sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pati terpilih dengan perolehan suara 419.684 suara atau 53,54 persen,” ungkap Ketua KPU Kabupaten Pati, Supriyanto saat memimpin rapat.

Setelah pembacaan SK, KPU Pati menyerahkan salinan SK kepada sejumlah pihak mulai Penjabat (Pj) Bupati Pati, DPRD, Parpol Pengusung, Bawaslu dan paslon terpilih Sudewo-Chandra.

Sementara itu, Bupati Pati terpilih, Sudewo mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan di Pilkada Pati 2024 kemarin.

“Terima kasih kepada semua pihak, terutama kepada KPU Kabupaten Pati, Bawaslu Pati, Pj Bupati Pati dan jajarannya. Tak lupa juga terima kasih kepada semuanya yang telah memberikan dukungan di Pilkada tahun 2024,” paparnya.

Berdasarkan hasil rekapitulasi KPU Kabupaten Pati, pasangan calon nomor urut 2, Wahyu Indriyanto dan Suharyono memperoleh 335.318 suara atau 42,77 persen.

Sementara paslon nomor urut 3 Budiyono dan Novi Eko Yulianto memperoleh 28.946 suara atau 3,69 persen. (*)

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati