Akhirnya Israel Setujui Gencatan Senjata dengan Hamas

Mitrapost.comKabinet keamanan Israel akhirnya menyetujui kesepakatan gencatan senjata dengan Hamas pada Jumat (17/1/2025).

Dengan begitu, konflik yang terjadi antara kedua belah pihak diharapkan bisa berakhir. Mengingat sudah banyak korban. Tercatat ada lebih dari 46.000 warga Palestina yang tewas selama 15 bulan. Serta ada jutaan penduduk terlantar.

Kesepakatan gencatan senjata dilaksanakan dalam tiga tahap. Dimana tahap pertama dilakukan semalam enam minggu. Dimana Hamas akan membebaskan 33 sandera Israel baik itu perempuan, pria, dan anak-anak. Sementara itu, Israel akan membebaskan hingga 1.650 tahanan Palestina.

Namun, serangan Israel masih terus terjadi di Gaza sejak ada pengumuman kesepakatan tersebut pada Rabu (15/1/2025). Hingga menyebabkan 116 warga Palestina, termasuk 60 perempuan dan anak-anak, telah tewas.

Sebagai informasi, kesepakatan tersebut tercapai melalui mediasi Qatar, Mesir, dan Amerika Serikat.

Kesepakatan meliputi pembebasan sandera dan tahanan, peningkatan bantuan kemanusiaan ke Gaza, termasuk hingga 600 truk bantuan per hari untuk menangani kelaparan dan penyakit yang meluas di wilayah tersebut. (*)

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati