Komisi C DPRD Pati Sidak Jalan Rusak di Kecamatan Margorejo

Pati, Mitrapost.com Dalam rangka mengetahui kondisi infrastruktur di Kabupaten Pati khususnya jalan, Komisi C Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pati melakukan inspeksi mendadak (sidak) jalan rusak di sejumlah titik, Kamis (20/2/2025).

Ketua Komisi C DPRD Kabupaten Pati, Joni Kurnianto menyebutkan bahwa pihaknya kali ini sidak ke arah Kecamatan Margorejo. Seperti Sukoharjo, Banyuurip, Margorejo, Pegandan dan titik jalan yang lainnya di Kecamatan Margorejo.

“Yang paling parah jalannya itu, ke arah TPA (tempat pembuangan akhir), itu lumayan panjang rusaknya. Mungkin sekitar 200-300 meter,” ucapanya kepada awak media usai melakukan sidak.

Menurutnya, saat musim hujan begini sangat membahayakan bagi pengendara yang lewat. Pasalnya, air hujan menggenangi jalan sehingga masyarakat yang lewat tidak tahu kalau jalan itu berlubang cukup dalam.

Baca Juga :   DPRD Pati Singgung Soal Pemenuhan Hak Anak oleh Pemkab

“Itu yang saya sering dapat laporan dari warga Banyuurip. Mereka banyak yang jatuh (kecelakaan tunggal) karena ada genangan air hujan di jalan dan posisi jalannya berlubang sangat dalam,” jelasnya.

Melihat kondisi tersebut, Joni mengaku pihaknya telah melakukan koordinasi dengan instansi terkait yakni Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) Kabupaten Pati.

“Kita telah mengobrol dengan teman-teman DPU, katanya sudah ada rencana untuk diperbaiki. Karena arah ke sana kan menuju TPA, sehingga sudah ada rencana,” tuturnya.

Dikatakan, sebelumnya Komisi C DPRD Kabupaten Pati telah melakukan sidak ke jalan arah Tlogowungu sampai Gunungwungkal. Ke depannya, bakal ke arah Tayu dan Dukuhseti.

“Kita mengikuti jadwal dari rapat Bamus (Badan Musyawarah). Tetapi, kita sering mendapatkan laporan atau aduan dari masyarakat bahwasannya jalan di kabupaten banyak yang rusak maupun berlubang,” paparnya.

Baca Juga :   DPRD Pati Sebut Harus Ada Sinergitas BPD dan Kades dalam Pembangunan Desa

Laporan dari masyarakat terkait jalan rusak sudah disampaikan ke Kementerian PU. Namun, Kementerian menolak secara halus lantaran ada isu anggaran dipotong hingga Rp81 Triliun. (*)

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati