Mitrapost.com – Bus pembawa rombongan suproter Persebaya Surabaya yang dikenal dengan istilah Bonek mengalami kecelakaan di Tol Pekalongan pada hari ini, Sabtu (12/4/2025).
Diketahui bahwa rombongan Bonek ini hendak menuju Jakarta guna menyaksikan pertandingan melawan Persija di Stadion Gelora Bung Karno.
Koordinator suporter Persebaya Husain Ghozali saat dikonfirmasi membenarkan adanya kejadian tersebut.
“Iya (bus rombongan Bonek) terjadi kecelakaan di daerah Pekalongan. Tadi sekitar jam 5-an. Temen-temen di grup bilang di KM 331,” kata pria yang kerap disapa Cak Cong itu dilansir detikJatim, Sabtu (12/5/2025).
Akibat kecelakaan ini, bus mengalami ringsek parah pada bagian kiri depan, sedangkan mobil mengalami kerusakan yang jauh lebih parah.
Walaupun begitu, Cak Cong menyampaikan jika seluruh rombongan Bonek dalam kondisi selamat.
“Busnya bagian depan hancur. Ini belum dapat info kelanjutannya seperti apa,” beber dia.
“Kondisi teman-teman aman. Tidak ada korban. Tapi yang bawa mobil katanya meninggal,” ujarnya. (*)
Redaksi Mitrapost.com