Pati, Mitrapost.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pati harap pembangunan sarana prasarana umum di Kabupaten Pati dilakukan dengan konstruksi yang bagus. Dengan demikian, bangunan bisa bertahan lama.
Adapun sejumlah sarana dan prasarana umum seperti, halte, jalan raya, lampu jalan, rumah sakit, Puskesmas, dan lain sebagainya.
Hal ini juga turut diungkapkan oleh Wakil Ketua Komisi A DPRD Pati, Suwarno. Pembangunan sarana prasarana umum perlu diperhatikan karena dimanfaatkan untuk kepentingan orang banyak.
Jadi, jangan sampai ada bangunan yang mengalami kerusakan parah, padahal umurnya kurang dari satu tahun. Menurutnya, jika bangunan mudah rusak, maka konstruksi yang mendasarinya tidak bagus.
“Saya terus terang prihatin jika ada bangunan umum belum sampai satu tahun tetapi sudah rusak parah,” kata wakil rakyat tersebut.
“Berarti konstruksinya tidak bagus,” lanjutnya lagi.
Lebih lanjut, pihaknya mengimbau jika ada kerusakan sarana prasarana umum yang berdiri kurang dari setahun, perlu ada pendalaman mengenai penyebabnya. Kemudian, segera diambil langkah untuk mengatasi masalah tersebut dengan tepat. (Adv)

Redaksi Mitrapost.com