Kudus, Mitrapost.com – Video viral menampilkan penangkapan maling di Kudus, Jawa Tengah. Pelaku ternyata dalam kondisi mabuk dan memasuki mobil dalam kondisi yang tidak terkunci.
Rekaman ini diunggah melalui akun media sosial TikTok Dwi Hermanto. Video tersebut telah ditonton ribuan kali.
“Kejadian pencurian mobil di parkiran Balai Jagong jam 19.00 WIB,” tulisnya.
Nampak warga ramai mendatangi Lokasi setelah kabar mobil dimaling terjadi di kawasan Balai Jagong Kudus.
Kapolsek Kudus Kota, AKP Subkhan menjelaskan jika peristiwa pencurian tersebut terjadi pada Kamis 8 Mei kemarin.
“Berita tersebut segera menyebar dan sempat viral di berbagai medsos di tengah masyarakat Kudus,” jelas Subkhan saat dihubungi siang ini.
Terduga pelaku berinisial ANK (27) diketahui warga Trimulyo Genuk Semarang, yang mana saat itu dalam kondisi mabuk berat.
“Yang bersangkutan merupakan salah satu rombongan pengamen yang datang ke Kudus dengan menyewa mobil rental, karena pengaruh minuman keras yang diminumnya di Purwodadi sebelum sampai Kudus. Pada saat akan kembali dari Kawasan Balai Jagong yang bersangkutan salah masuk mobil milik orang lain yang kebetulan tidak dikunci dan warnanya sama dengan mobil rental yang dinaiki dari Semarang,” jelas Subkhan.
Subkhan mengatakan setelah dilakukan klarifikasi dengan para saksi dan ANK, dipastikan jika ANK mabuk berat. Akibatnya ANK tidak mengenali mobil yang dinaikinya.
“ANK ini masuk ke mobil milik DW warga Bakalan Krapyak Kaliwungu Kudus, salah satu pedagang angkringan di Kawasan Balai Jagong Kudus, yang kebetulan tidak terkunci,” urainya.
“Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk tidak under estimate terhadap situasi dengan selalu waspada dan menjadi polisi untuk dirinya sendiri. Pastikan pada saat memarkir kendaraannya di tempat umum untuk kunci pengaman sudah aktif dan bila perlu ditambah dengan kunci cadangan untuk meminimalisir potensi terjadinya gangguan kamtibmas,” imbaunya. (*)
Redaksi Mitrapost.com