Sopir Feeder Trans Semarang Tabrak Pejalan Kaki hingga Tewas, Pemkot Beri Sanksi

Mitrapost.comInsiden sopir Feeder Trans Semarang menabrak seorang pejalan kaki di Kecamatan Tembalang, Semarang terjadi pada Kamis (10/7/2025).

Lokasi tepatnya kecelakaan tersebut yaitu di Jalan Klipang Raya, Bundaran Blok Z, depan Masjid Al Fatah, Sendangmulyo, Kecamatan Tembalang, Kota Semarang.

Kejadian ini menjadi viral dan menjadi perhatian publik usai beredar rekaman CCTV yang menampilkan sopir berkendara sambil minum.

Feeder awalnya melaju dari arah Klipang Golf menuju Bundaran Blok Z sebelum kemudian berbelok dan menabrak pejalan kaki.

“Pengendara kurang waspada pandangan depan sehingga terjadi laka lantas dengan pejalan kaki,” ujar Kasubnit 2 Gakkum Satlantas Polrestabes Semarang, Iptu Novita dilansir dari Kompas.

Banyak yang mengecam sang sopir karena dinilai lalai. Akibat kecelakaan itu, korban meninggal dunia di lokasi kejadian karena menderita luka parah di bagian perut, tangan, dan kaki.

“Meninggal dunia di lokasi kejadian,” ujarnya.

Jenazahnya korban sudah dibawa ke RSUD KRMT Wongsonegoro Kota Semarang.

Pemerintah Kota Semarang telah turun tangan dengan memberikan sanksi tegas kepada sang sopir yang diketahui bernama Wahyu S.

“Nggeh (benar),” kata Kepala Badan Layanan Umum (BLU) Trans Semarang, Haris Setyo Yunanto.

Sanksi tegas juga diberikan kepada operator Feeder Trans Semarang.

“Kami kenakan sanksi pemotongan material,” ujarnya. (*)

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati