Korsleting Listrik Hanguskan Rumah Warga Gunungwungkal, Kerugian Capai Rp30 Juta

 

Pati, Mitrapost.com – Rumah milik Partono, warga Desa Ngetuk Lando, RT 1/RW 1, Kecamatan Gunungwungkal, Kabupaten Pati, terbakar pada Selasa (14/10/2025). Diduga kebakaran disebabkan karena hubungan arus pendek atau korsleting listrik.

Kepala Seksi Pemadam Kebakaran (Damkar) Satpol PP Kabupaten Pati, Wahyu Widiatmoko mengatakan, pihaknya menerima laporan kebakaran sekitar pukul 08.50 WIB.

Begitu mendapat laporan, Damkar pada Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Pati langsung mengerahkan sejumlah petugas dan armada. Tim Damkar Pos Pakis yang merupakan pos terdekat langsung diterjunkan ke lokasi.

“Damkar yang kami kirim dari Pos Pakis langsung menuju lokasi dan Alhamdulillah api bisa kami atasi dalam waktu sekitar 15 menit,” ujar Wahyu.

Meski api berhasil dipadamkan dengan cepat, sebagian bangunan rumah mengalami kerusakan cukup parah. Total kerugian ditaksir mencapai Rp30 juta.

“Tidak ada korban jiwa. Tapi perkiraan kerugian mencapai Rp 30 juta,” jelasnya.

Lebih lanjut, Satpol PP Kabupaten Pati memberikan imbauan kepada masyarakat agar lebih berhati-hati terhadap instalasi listrik di rumah, terutama saat memasuki musim kemarau yang rawan kebakaran.

“Pastikan kabel dan stop kontak tidak bermasalah. Jika ada gejala korsleting, segera periksa atau ganti,” terangnya. (*)

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati