Mitrapost.com – Usai terjaring operasi tangkap tangan (OTT) KPK, Bupati Pati Sudewo menjalani pemeriksaan di Gedung Merah Putih pada hari ini Selasa (20/1/2026).
Sudewo tiba di gedung KPK sekitar pukul 10.36 WIB. Sejumlah pengawal tampak turut bersamanya.
Sebelumnya, Sudewo sempat menjalani pemeriksaan di Polres Kudus pada Senin (19/1/2026). Ia menjalani pemeriksaan hingga pukul 00.00 WIB. Kapolres Kudus AKBP Heru Dwi Purnomo juga telah mengonfirmasi hal itu.
“Bahwa benar hari ini dari tim KPK telah berkoordinasi dengan Polres Kudus untuk meminjam fasilitas ruang pemeriksaan dalam rangka pemeriksaan Bupati Pati, dan alhamdulillah sudah selesai,” ujarnya dilansir dari Detik.
Ia menyebut, KPK bersama Sudewo mendatangi Polres Kudus pada Senin (19/1/2026) dini hari.
“Di Polres Kudus kurang lebih 1×24 jam, mulai dari jam 00.30 WIB sampai dengan 00.00 WIB,” terangnya.
“Hanya satu orang, yang dibawa kami tidak tahu itu dari tim penyidik KPK,” lanjutnya.
Setelah diperiksa penyidik KPK di Kudus, Sudewo dibawa ke Semarang untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut hingga akhirnya ia dibawa ke Jakarta.
Belum ada detail siapa saja yang terjaring OTT bersama Sudewo. Pihak yang diamankan dalam OTT ini sendiri masih berstatus terperiksa. Masih ada waktu 1×24 jam bagi KPK menetapkan status hukum mereka. (*)

Redaksi Mitrapost.com

