Mitrapost.com – Seorang balita perempuan di Cilacap ditemukan tewas di dalam karung, dan diduga merupakan korban kekerasan. Terkait kasus ini, tetangga korban, inisial GR (23) telah diamankan polisi untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Jasad korban ditemukan pada Jumat (30/1/2026) pada 06.30 WIB di Jalan Rajiman, Kelurahan Gunung Simping, Kecamatan Cilacap Tengah. Sebelumnya, ia dilaporkan hilang sehari sebelumnya, dan sempat dicari oleh ayah dan kakeknya bersama warga.
Kapolresta Cilacap, Kombes Budi Adhy Buono mengatakan, pelaku inisial GR berhasil ditangkap di hari yang sama saat penemuan jasad korban. Ia diamankan polisi pada pukul 17.30 WIB di Desa Bobotsari, Kabupaten Purbalingga.
“Kemarin pukul 17.30 WIB kitamengamankan pelaku di Desa Bobotsari, Purbalingga. Semalam sudah kita bawa dari Purbalingga menuju ke Polresta Cilacap,” kata Budi, Sabtu (31/1/2026), dikutip Detik.
Pelaku diketahui merupakan tetangga korban. Selama ini, ia masih tinggal bersama kedua orang tuanya di Jalan Rajiman, Kelurahan Gunung Simping. Polisi menyebutkan bahwa tempat penemuan jenazah korban berada di sekitar rumah tersebut.
“Jadi rumah, tepatnya TKP penemuan daripada korban kemarin, ternyata pelakunya adalah anak dari Bapak Jumanto,” ungkap Budi.
Setelah diamankan, GR menjalani pemeriksaan untuk mendalami motif dan kronologi peristiwa. (*)

Redaksi Mitrapost.com






