Pati, Mitrapost.com – Komisi C Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Pati bakal memanggil Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) dalam waktu dekat ini.
Hal ini dikonfirmasi oleh Ketua Komisi C DPRD Kabupaten Pati, Joni Kurnianto. Ia menyampaikan, pertemuan tersebut dilakukan untuk memperoleh paparan dari pihak DPUTR mengenai pengerjaan infrastruktur jalan di Bumi Mina Tani.
Ia menjelaskan, sebelumnya, DPRD telah melakukan pemanggilan terhadap Kepala DPUTR, meski yang bersangkutan tidak hadir karena ada keperluan. Pihaknya menilai, informasi yang diperoleh pada pertemuan tersebut belum lengkap.
“Kemarin pada saat pembahasan LKPJ kita panggil DPU, tetapi Pak Kepala Dinas tidak masuk, karena ada keperluan. Jadi, belum bisa tanyain lebih detail. Nanti, InsyaAllah dalam waktu dekat kita panggil DPU-nya,” kata Joni.
Terkait adanya hambatan pengerjaan karena kenaikan harga aspal dan bahan bakar minyak (BBM), dia mengaku belum mengetahui secara pasti. Hal tersebut akan ditanyakan secara detail kepada pihak DPUTR pada pertemuan yang akan datang.
“Pastinya nanti ketemu, kita panggil semua nanti kita minta penjelasan secara detail, nanti baru kita tahu pastinya,” jelasnya.
Dihubungi terpisah, Kepala Bidang Bina Marga DPUTR Kabupaten Pati, Hasto Utomo, menjelaskan bahwa pengerjaan infrastruktur jalan di Pati masih dalam proses revisi perencanaan. Pasalnya, pihaknya sempat menemui hambatan karena kenaikan harga aspal.
“Ini masih proses revisi perencanaan karena ada kenaikan harga aspal,” kata Hasto.
Menurut perkiraan Hasto, proses lelang akan berlangsung mulai bulan Mei, dan proses pengerjaan jalan akan dilakukan setelahnya. Adapun prioritas pengerjaan jalan tahap pertama ini meliputi Jalan Juwana-Guyangan, depan Terminal Pati, Guyangan-Runting, Jaken-Jakenan, Jetak-Guyangan dan Boloagung-Trimulyo.
“Semoga awal mei sudah bisa proses lelang. Prioritas tahap 1 diantaranya Juwana-guyangan, depan terminal pati, guyangan-runting, jaken-jakenan, jetak-guyangan, boloagung-trimulyo,” jelasnya. (Adv)

Wartawan Mitrapost.com






