Pati, Mitrapost.com – Rencana pembangunan museum cagar budaya pada eks Kantor Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) di Jalan Kartini menjadi perhatian Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pati.
Ketua Komisi C DPRD Kabupaten Pati, Joni Kurnianto meminta kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pati untuk mempertimbangkan kepentingan pembangunan museum cagar budaya tersebut. Pihaknya juga berharap pembangunannya untuk bisa dikerjakan dengan maksimal.
“Saya juga pingin tanya, museum itu harus dikerjakan yang benar. Jangan misalkan tingkat urgensinya seperti apa,” kata Joni.
Joni juga meminta kepada Pemkab Pati untuk mengkaji terlebih dahulu mengenai rencana pembangunan museum tersebut. Pasalnya, masih banyak infrastruktur jalan yang harus menjadi prioritas perbaikan.
“Biayanya berapa, aku pingin tahu dulu. Kalau murah meriah tidak apa-apa. Tetapi kalau mahal harus dikaji terlebih dahulu. Masih banyak pembangunan yang diperlukan banyak sekali,” terang dia.
Lebih lanjut, Joni menegaskan kepada Pemkab Pati untuk melakukan perawatan jika eks kantor satpol PP bakal dijadikan museum cagar budaya. Dia tidak menginginkan seperti kondisi Alun-alun Kembang Joyo Pati.
“Seperti contohnya ini saya baru ngolek Alun-alun Kembang Joyo. Jangan dibangun Rp10 miliar lalu dibiarkan, sampai kayak gitu kan eman-eman duit sak mono harus kita rawat,” pungkasnya. (Adv)

Wartawan Mitrapost.com






