Mitrapost.com – Viral dugaan pembunuhan terhadap seorang lansia, inisial DD (60) di Pekanbaru, Riau, beberapa waktu lalu. Berdasarkan rekaman yang beredar di media sosial, tampak laki-laki memukul korban berkali-kali hingga tak sadarkan diri.
Kabid Humas Polda Riau Kombes Zahwani Pandra Arsyad menyebutkan, peristiwa tersebut terjadi pada Rabu (29/4/2026) sekitar jam 11.00 WIB di rumah korban, Jalan Kurnia, Kelurahan Limbungan, Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru.
Menurut dugaan polisi, aksi tersebut didalangi oleh menantu korban, perempuan bernama AF. Meski demikian, pihaknya masih melakukan pengumpulan bukti, termasuk rekaman CCTV, serta meminta keterangan dari empat orang saksi mengenai kejadian ini.
“Dari hasil pendalaman dan analisis CCTV, penyidik sudah mengarah pada satu orang yang patut diduga sebagai pelaku. Namun kami masih membutuhkan alat bukti yang cukup untuk menetapkan tersangka,” kata dia, Sabtu (2/5/2026), dikutip Detik.
“(Diduga) AF menantu korban dari anak pertama atas nama Arnold Meha,” lanjut dia.
Lebih lanjut, pihaknya masih melakukan pengejaran terhadap AF, serta mendalami motif pelaku.
Sebelumnya, viral rekaman CCTV yang menampilkan seorang perempuan berkaus hitam masuk ke dalam rumah diikuti oleh wanita berjaket hoodie, lalu disusul dua orang pria. Korban keluar dari kamar, dan menyambut tamunya.
Mereka sempat berbincang-bincang di ruang tamu. Tak lama kemudian, datang pria memakai kaus abu-abu, lalu menghantam kepala korban dengan balok kayu berkali-kali. Pelaku sempat melihat ke arah CCTV, kemudian si pria tadi merusak CCTV tersebut.
Akibat kejadian ini, anggota keluarga korban mengalami trauma. Sejumlah barang berharga di rumah tersebut juga hilang, termasuk cincin, perhiasan-perhiasan, pasport, dan uang SGD 400. (*)

Redaksi Mitrapost.com






