Demi Bisa Judol dan Sewa Jasa Prostitusi, Pria di Kendari Nekat Curi Ban Truk

Mitrapost.comDemi bisa judi online, membeli sabu, dan menyewa jasa prostitusi daring, pria di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara nekat mencuri puluhan ban truk.

Ada dua pelaku dalam kasus ini yaitu RA (23) dan AN (22). Mereka mencuri 20 ban truk dari sebuah gudang PT Cemerlang Mandiri Abadi.

Akibat pencurian ini, perusahaan pun mengalami kerugian hingga Rp100 juta.

Kasat Reskrim Polresta Kendari AKP Welliwanto Malau mengatakan bahwa pencurian terjadi pada Sabtu (6/6/2026) sekitar pukul 17.30 WITA di Jalan Bunga Seroja, Kelurahan Lahundape, Kecamatan Kendari Barat.

Kasus terungkap berawal dari penanggung jawab perusahaan TH (33) curiga dengan CCTV area gudang yang tiba-tiba tidak berfungsi.

“Saat dicek oleh penjaga gudang, ternyata colokan kabel CCTV telah dicabut. Pelapor juga melihat posisi forklift di dalam gudang sudah bergeser,” ujarnya dilansir dari Kompas.

Setelah dicek CCTV toko sekitar lokasi, diketahui mobil pickup warna hitam masuk area gudang dan membawa keluar puluhan ban.

Kedua pelaku ternyata memang sudah merancang aksi pencurian itu. Ban hasil curian kemudian dijual kembali di Facebook dan dipasarkan di wilayah Abeli Dalam, Kecamatan Puuwatu.

Hasil keuntungan pelaku mencapai Rp42 juta. Dengan pembagian AN hanya menerima Rp1,2 juta serta sebuah telepon genggam. Sementara sebagian besar uang hasil penjualan ban curian dikuasai oleh RA yang kemudian menggunakannya untuk bersenang-senang. (*)

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati