Pati, Mitrapost.com – Sejumlah empat ruas jalan Provinsi Jawa Tengah yang berada di Kabupaten Pati bakal dilakukan perbaikan tahun 2026 ini. Rata-rata tahapannya baru masuk di proses lelang.
Staff Teknis Balai Pengelolaan Jalan Wilayah Pati, Abdul Jalil mengatakan bahwa empat ruas jalan itu diantaranya Jalan Pati – Tayu, Keling – Tayu, Pati – Kayen – Sukolilo dan melanjutkan pengerjaan Pati – Tayu. Ia mengungkap, per ruas jalan anggarannya sekitar Rp2,1 miliar.
“Rp2,1 miliar itu masing-masing paket. Diantaranya Pati – Tayu, Keling – Tayu, Pati – Kayen – Sukolilo, Pati – Tayu (lanjutan),” ujar Jalil kepada Mitrapost.com melalui pesan singkat.
Ia mengatakan, dari empat ruas jalan itu, tiga diantaranya sudah melakukan proses lelang. Sedangkan, satu ruas jalan baru proses penyusunan dokumen.
“Di Kabupaten Pati ada 4 paket rehab Pak, dari 4 paket yang baru lelang 3 yang satu masih proses penyusunan dokumen,” terang dia.
Selain perbaikan, Balai Pengelolaan Jalan Wilayah Pati juga melakukan pemeliharaan rutin berupa penambalan. Saat ini, pemeliharaan dilakukan di Jalan Keling – Tayu.
“Untuk perbaikan masih melakukan pemeliharaan rutin berupa penambalan jalan. Saat ini baru menyisir di daerah Keling Tayu,” jelas dia.
Terkait dengan pemeliharaan, ia mengungkapkan bahwa hampir ruas jalan yang menjadi kewenangan Balai Pemeliharaan Jalan Wilayah Pati khususnya di Kabupaten Pati rutin diperbaiki. Adapun beberapa waktu lalu, BPJ wilayah Pati selesai melakukan pemeliharaan di ruas jalan Pati – Sukolilo.
“Kalau untuk penambalan, kita lakukan di hampir semua ruas BPJ Pati di Kabupaten Pati Pak. Kemarin Rabu atau Kamis kita penambalan di Pati Sukolilo,” pungkasnya. (*)

Wartawan Mitrapost.com


