Siap Gaspol Kampanye, Hendi-Ita Deklarasi Pilkada Damai

Semarang, Mitrapost.com Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi-Hevearita Gunaryanti Rahayu mendeklarasikan kampanye damai pada Pilkada 2020.

Selain mendeklarasikan kampanye damai pada Pilkada 2020, Hendi-Ita juga menandatangani Pakta Integeritas yang digelar oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Semarang di Hotel Gumaya, Sabtu (26/9/2020).

Calon Walikota Semarang Hendrar Prihadi mengatakan, akan meminimalisir kegiatan-kegiatan terbuka dan membatasi jumlah peserta kegiatan di ruang tertutup.

“Nanti tidak ada konser, konvoi, atau kampanye di lapangan. Semuanya berbasis online,” ujarnya.

“Kalaupun ada rapat umum, itu nanti hanya di dalam ruangan dan dibatasi 50 orang yang hadir,” sambungnya.

Baca juga: Bagikan Masker, Kampanyekan Protkes di Tengah Pandemi

Hendi juga menyatakan diri siap gas pol menjalankan tahapan kampanye. Termasuk silaturahmi dengan tokoh masyarakat.

“Hari ini kami mendeklarasikan diri menggelar pilkada damai. Kami siap gas pol melakukan tahapan kampanye. Kami siap mendengar aspirasi masyarakat demi kemajuan masyarakat Kota Semarang,” tegasnya.

Sementara itu, Ketua KPU Kota Semarang, Henry Cassandra Goeltom mengungkapkan pilkada kali ini cukup berbeda. Pasalnya ada peraturan baru, diantaranya kepatuhan pada protokol kesehatan pencegahan penyebaran corona.

“Pembatasan bukan sekedar aman dan sukses, tapi semua komponen masyarakat terbebas dari paparan corona pada pelaksanaan pilkada 2020 ini,” tandasnya. (*)

Baca juga: 

 

Jangan lupa kunjungi media sosial kami, di facebook, twitter dan instagram

Redaktur : Ulfa PS

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati