Dilanda Cemburu, Suami Bunuh Istri yang Terpergok Bertelepon dengan Pria Lain

Mitrapost.com Mengaku cemburu Amura (31) warga warga Kelurahan Ngulak, Kecamatan Sanga Desa, Kabupaten Musi Banyuasin (Muba), Sumatera Selatan nekat menghabisi nyawa sang istri, Siti Lena (30).

Insiden tersebut dilakukan Amura di kediaman mereka pada Senin (5/10/2020) kemarin. Mulanya, pelaku sedang memergoki korban sedang bertelepon dengan seorang pria yang diduga adalah selingkuhannya.

Melihat kejadian tersebut, Amura menjadi kalaf dan langsung mengambil pisau di dapur.

“Setelah mengambil pisau, pelaku diam-diam masuk kamar dan mencekik korban lalu menusuknya satu kali. Tusukan itu membuat korban tewas di tempat,” jelas Kapolres Muba AKBP Erlin Tangjaya, Selasa (6/10/2020).

Erlin mengatakan, setelah membunuh istrinya, Amura langsung menyerahkan diri ke Polsek Babat Toman didampingi pihak keluarganya.

Baca Juga :   Diduga Korban Pembunuhan, Pasutri Ditemukan dengan Luka Tusuk

Baca juga: Ditemukan Tanpa Busana, Mayat Pria Diduga Korban Pembunuhan

Usai mendapatkan laporan tersebut, pihak kepolisian pun langsung datang ke lokasi kejadian untuk melakukan olah TKP.

“Sejauh ini motifnya karena cemburu melihat korban menelepon pria lain yang diduga adalah selingkuhan istrinya,” jelas Kapolres.

Dari lokasi kejadian, pihak kepolisian mengamankan barang bukti satu bilah pisau yang digunakan pelaku untuk menghabisi nyawa istrinya.

“Pelaku dikenakan pasal 338 KUHP tentang pembunuhan,sekarang masih diperiksa,” ujarnya. (fp)

Baca juga: 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul “Tepergok Bertelepon dengan Pria Lain, Istri Tewas Ditikam Suami“.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati