Dewan Pati Apresiasi 3 Peserta MTQ Nasional dari Pati

Pati, Mitrapost.com – Anggota Komisi D Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pati, Muntamah mengapresiasi 3 duta dari Pati yang akan mewakili Jawa Tengah pada ajang lomba Musanaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Nasional 2020, yang akan digelar pada 12-21 November 2020 mendatang di Padang, Sumatra Barat.

“Harapan kami karena membawa nama baik Kabupaten Pati, harusnya ada dukungan dari pemerintah,” kata Muntamah,”Jumat (13/11/2020).

Baca juga: MTQ XXXVI dan STQ XXVI Pati Telah Usai, Dukuhseti Sabet Juara Umum

Anggota DPRD yang juga politisi  Partai PKB itu berharap, dengan terselenggaranya MTQ Nasional 2020 dapat menambah wawasan dan kecintaan pada Alquran kepada peserta, memotivasi  dan terlebih dapat membawa nama baik Jawa Tengah, khususnya Kabupaten Pati.

“Masih ada anak-anak yang peduli terhadap bacaan quran, luar biasa harus kita dukung bersama. Karena dari kegiatan tersebut akan membentuk karakter bangsa yang lebih baik,” kata Muntamah.

Ia juga menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada pihak Kementerian Agama Kabupaten Pati, pendamping dan atas prestasinya mampu menemukan dan membimbing ke-3 ahli Alquran yang akan mengikui ajang MTQ Nasional.(Adv/MA/AZ/SHT)

Baca juga: 

Jangan lupa kunjungi media sosial kami, di facebook, twitter dan instagram

Redaktur: Atik Zuliati

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati