Klaten, Mitrapost.com – Kecelakaan di jalan Yogya-Solo, truk bermuatan kertas terguling. Peristiwa yang terjadi di wilayah Desa Klepu, Kecamatan Ceper, Klaten terjadi karena truk mengalami ban pecah.
“Setelah lewat depan warung soto ban kiri belakang pecah. Lalu mobil zig-zag dan terguling di jalan,” kata sopir truk Ngatno (55) pada detikcom di lokasi, Rabu (16/12/2020).
Peristiwa itu terjadi pukul 09.30 WIB tadi. Truk bernopol AD-8025-WA itu membawa kertas dari gudang di Solo untuk dibawa ke Yogyakarta.
“Sebenarnya ini mau dibawa ke Yogyakarta tapi kertas kosong tidak ada tulisannya. Truk juga tidak penuh,” lanjut Ngatno.
Baca juga: Alami Ban Pecah di Tol Gempas, Grandmax Terguling Bersama 9 Penumpang
Ngatno menyebut sebelum truk itu oleng, dia sempat mendengar suara ban meletus. Setelah itu bagian belakang truk mulai oleng.
“Bunyinya blukkk! Lalu oleng dan terguling ke jalan. Saya tidak luka tapi ada teman saya Rifai yang luka di bagian tangan,” cerita warga Cemani, Grogol, Sukoharjo itu.
Usai truk itu terguling, Ngatno mengaku dibantu warga sekitar yang datang menolong. Beruntung saat itu tak ada sepeda motor atau mobil lain yang melintas saat muatan kertasnya berhamburan.
“Tidak ada kendaraan lain di lokasi. Mobil ambruk dan melintang di jalan tapi saya tidak luka,” terang Ngatno.
Baca juga: Modus Ban Pecah, 2 Anggota Komplotan Pencurian Gondol 500 Juta Uang Nasabah
Akibta kejadian ini, truk mengalami rusak di bagian samping. Muatan kertas tumpah di jalan sehingga menghalangi badan jalan.
Polisi dan anggota Koramil bersama warga sekitar membantu mengevakuasi kertas dari badan jalan. Sementara itu, truk dievakuasi menggunakan mobil derek untuk dibawa ke markas Sat Lantas Polres Klaten. (fp)
Baca juga: Laka Tunggal, Bus Pariwasata Terjun ke Jurang di Tasikmalaya
Arikel ini telah tayang di Detik.com dengan judul ‘Truk Terguling di Klaten, Muatan Kertas Berhamburan ke Jalan‘.
Redaksi Mitrapost.com