Alasan Safin Beli Klub PSG: Marwah Kota Pati

Pati, Mitrapost.com Pemilik klub Putra Safin Group (PSG) Pati Saiful Arifin mengungkapkan alasan mengapa ia mau membeli klub sepak bola yang dulu bernama Putra Sinar Giri (PSG) FC Gresik. Terlebih di tengah pandemi Covid-19, keberlangsungan liga belum dapat dipastikan.

Lelaki yang akrab disapa Safin ini mengatakan ingin membuat nama Kabupaten Pati lebih dikenal oleh khalayak umum.

“Untuk marwah Kota Pati, untuk promosi berbagai cara. Salah satunya dengan adanya klub ini. Ada 24 klub (Liga 2) di Indonesia salah satunya di Pati,” katanya kepada awak media selepas Launching Klub dan Logo PSG di The Safin Hotel, Sabtu (26/12/2020).

“Oh Pati, Pati itu dimana to. Punya potensi apa to. Kita mempunyai potensi yang banyak sekali dan kita promosikan dengan cara-cara dengan konsep seperti ini,” lanjutnya.

Baca Juga :   Karang Taruna Pati Bagikan Masker dan Sosialisasikan Protokol Kesehatan di Embung Tepus Beketel

Baca juga:Putra Safin Group Diresmikan, Februari 2021 Siap Guncang Liga

Ia yakin dengan adanya klub yang akan mengarungi Liga 2 ini, nama Bumi Mina Tani semakin dikenal dan tidak kalah dengan Kabupaten Lainnya.

“Nanti ndak ada yang bertanya Pati itu di Jawa Tengah atau Jawa Timur,” tuturnya.

Maka dari itu, ia berharap klub PSG mampu menjadi kebanggaan warga Kabupaten Pati. Ia tidak mau terjebak dengan hal-hal yang membuat persepakbolaan di Pati barjalan di tempat.

“Kami akan merapikan manajeman dengan adanya Kang Jalu. Kita merapikan sistem kepelatihan. Pemain-pamain muda kita pandu bakat-bakat yang ada di desa, kita kumpulkan agar menjadi pemain yang lebih baik lagi,” tandasnya.

Baca Juga :   PSG Pati [ AHHA PS Pati ] Kalah Lagi

Baca juga: Akuisisi PSG Gresik, Safin Banjir Apresiasi dari Pelatih Profesional

Sementara itu, Manager PSG Pati Kang Jalu mengatakan akan membentuk tim yang lebih profesional.

“Kita lebih membentuk klub yang lebih profesional. Bagaimana manajemen yang baik sarana dan prasarana yang baik dan memberikan kesempatan kepada pemain-pamain muda di Indonesia,” ujar lelaki yang bernama asli Doni Setiabudi ini. (*)

Baca juga: Patifosi Khawatir Persipa Tak Terurus

 

Jangan lupa kunjungi media sosial kami, di facebook, twitter dan instagram

Redaktur : Ulfa PS