Pati, Mitrapost.com – Kepala Unit (Kanit) Sabhara Polres Pati, AKP Daffid Paradhi, mencatat hampir 1.200 botol minuman keras (miras) telah diamankan oleh pihaknya.
Daffid mengatakan pada tanggal 5 April atau lima hari menjalang Pilkades, pihaknya akan memusnahkan miras ini. Pengamanan dan pemusnahan miras ini bertujuan agar Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak berjalan dengan kondusif.
“Ini mendasari perintah Kapolres yang berkaitan kegiatan rutin yang ditingkatkan menjelang Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak Gelombang 1 Kabupaten Pati,” ujar Daffid ketika ditemui di kantornya, Selasa (23/3/2021) siang.
Baca juga: Gelar Operasi Yustisi, Satlantas Polres Rembang Bagi-Bagi Jamu
Pilkades di Kabupaten Pati sendiri, awalnya akan digelar di 219 desa pada 10 April 2021 mendatang. Namun, berdasarkan perkembangan sampai detik ini, kata Daffid, tinggal 216 yang akan melaksanakan Pilkades.
“Jadi kegiatan operasi miras ini bertujuan meminimalisir konflik yang disebabkan oleh minuman keras,” terang Daffid.
Daffid mengemukakan ada 35 titik sasaran operasi peredaran miras. Ketiga puluh lima titik ini didominasi di Kota, Jakenan, Pucakwangi Juwana, Tayu.
Baca juga: Pembuatan SIM Kaum Difabel, Polrestabes Semarang Gandeng Pemkot
“Namun, tidak menutup kemungkinan yang lain akan kita lakukan kegiatan yang sama namun waktunya yang berubah,” kata mantan Kapolsek Keling, Jepara ini.
Pihaknya masih akan melakukan kegiatan operasi miras. Terlebih menjalang Bulan Suci Ramadan yang jatuh pada pertengahan April nanti.
“Masih ada waktu untuk menyasar itu. Jadi akan kita tingkatkan kembali sekaligus juga dengan skala-skala tertentu. Jangan sampai minuman keras ini menjadi pemicu konflik antara pendukung, sekaligus juga menjelang bulan Ramadan,” katanya.
“Sehingga seperti tagline yang disampaikan Polres Pati Pilkades ini aman, damai dan sehat,” tandas Daffid. (*)
Baca juga:
- Video : Ungkap Kasus Pembunuhan, Anggota Polres Rembang Dapat Penghargaan
- Video : Polres Rembang Gelar Rekonstruksi Pembunuhan Dalang di Rembang
- 100 Hari Kerja Kapolri, Polrestabes Semarang Adakan Pelatihan SIM Gratis Bagi Difabel
Jangan lupa kunjungi media sosial kami, di facebook, twitter dan instagram
Redaktur: Atik Zuliati
Wartawan