Mitrapost.com– Dalam rangka peringati Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN) 2021, Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini ajak generasi muda hormati lansia.
“Jadi, generasi penerus, saya mengajak tetap memperhatikan, menghormati para lansia, orang tua atau pendahulu, sebab mereka telah bekerja keras sehingga kita bisa hidup seperti sekarang ini,” ujar Risma
Peringatan HLUN 2021 berlangsung di Balai Budhi Dharma, Bekasi, pada Sabtu (29/5/2021). Mensos juga menyampaikan rasa bangganya terhadap para lansia inspiratif di masa tua.
Baca Juga: Mensos Berikan Keterangan Terkait Anggaran Rp 581 Miliar
“Dari hati paling dalam dan rasa bangga, saya mengucapkan selamat Hari lanjut Usia Nasional bagi para aki, nini, kakek, nenek di seluruh Indonesia,” ucapnya
Penghargaan juga diberikan Kementerian Sosial (Kemensos) bagi mereka, para lansia inspiratif.
Ia juga mengharapkan di HLUN ini, agar para lansia tetap sehat dan berbahagia.
Baca Juga: Ahli Waris Pasien Covid-19 Dapat Santunan, Dewan Pati Apresiasi Kemensos
“Semoga tetap berbahagia, menikmati semuanya, tetap sehat, dan melanjutkan hidup bersama keluarga tercinta,” lanjutnya
Mensos juga mengungkapkan bahwa akan memberikan pelayanan berkelanjutan bagi lansia yang hidup sebatang kara, dengan memberikan perlindungan langsung dari negara jika tinggal di balai.
“Saat ini, kami tengah mencoba balai dengan layanan yang multifungsi di seluruh balai milik kementerian sosial di seluruh Indonesia,” pungkas Mensos
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul “Mensos Risma Ajak Generasi Muda Mengasihi dan Merawat Lansia”
Baca Juga:
- Gebrakan Sistem Penerimaan Bansos Mensos “Baru” Risma, Seperti Apa?
- Bantuan Beras Tercampur Plastik, Mensos : Ditindaklanjuti Bupati
- Penyaluran BLT DD Jadi Kesempatan Sosialisasikan Larangan Mudik
Jangan lupa kunjungi media sosial kami, di facebook, twitter dan instagram
Redaktur: Mila Candra
Redaksi Mitrapost.com