Pati, Mitrapost.com – Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Unit Pelaksana Tugas Daerah (UPTD) Sukolilo I mengadakan rapat evaluasi dan perencanaan target lanjutan vaksinasi Covid-19 bagi warga Kecamatan Sukolilo. Kegiatan tersebut diadakan pada Sabtu (14/8/2021), sebagaimana jadwal libur vaksinasi Covid-19.
Menurut penjelasan Kepala Puskesmas UPTD Sukolilo I, dr. Rachmad Julyanto, saat ini persediaan vaksin AstraZeneca di tempatnya masih tersedia sebanyak 37 vial. Pasalnya, dari sebanyak 56 vial telah terpakai sebanyak 19 vial vaksin AstraZeneca pada Jum’at (13/8/2021).
“Kemarin sebanyak 19 vial vaksin AZ telah disuntikkan ke warga,” ungkapnya kepada Mitrapost.com.
Perlu diinformasikan, jadwal pelaksanaan vaksinasi di Puskesmas UPTD Sukolilo I dilakukan selama 4 hari dalam seminggu. Yaitu Senin, Selasa, Kamis, dan Jum’at. Sedangkan pada hari Rabu libur dan hari Sabtu diadakan rapat evaluasi para tenaga kesehatan (nakes).
“Hari ini kami melakukan rapat evaluasi dan merapatkan planing pada vaksinasi minggu depan. Kami benar-benar memanfaatkan hari ini untuk memperbaiki teknis pelaksanaan vaksinasi pada Senin / minggu depan,” ungkapnya.
Berdasarkan data yang tercatat di Puskesmas UPTD Sukolilo I, sebanyak 234 orang penerima vaksin Covid-19 telah mendapatkan suntikkan pada hari Jum’at. Meliputi sebanyak 196 bagi warga umum >18 tahun, sebanyak 3 pelayan publik, dan 35 orang lanjut usia (lansia). Vaksin tersebut diantaranya AstraZeneca dan Sinovac suntikan kedua.
Jumlah tersebut melampaui target dari yang sudah ditetapkan oleh Puskesmas. Pasalnya, menurut Puskesmas per hari menargetkan 150 suntikan vaksinasi kepada penerima.
Tim Redaksi Khusus Video dan Konten






