Pati, Mitrapost.com – Madrasah Tsanawiyah (MTs) Walisongo Kayen turut berpartisipasi di berbagai ajang perlombaan akademi di tingkat nasional.
Dalam mengikuti perlombaan yang ada, MTs Walisongo Kayen meraih berbagai prestasi yang membanggakan.
Perlombaan yang terakhir diikuti oleh MTs Walisongo, Kayen ialah Lomba Olimpiade IPS, pada 7 – 8 Agustus 2021.
Di ajang tersebut siswa-siswi yang mengikuti lomba meraih 8 medali. Diantaranya 5 medali perak atas nama Akbar Rhazes Attaqi, Alfi Fuaida Adriani, Cahaya Nur Fadilah, Nabilal Aulad Maulana, dan Puji Lestari. Dan capaian istimewa diraih dengan menyabet 3 medali emas atas nama Devin Dwi Ananta, Lestari Kopipah Mandasari, dan Fatimah Albatul Umi Ghurroh yang juga merupakan koordinator tim lomba.
Menurut pemaparan Wakil Kepala Sekolah (Wakasek) Bidang Kesiswaan MTs Walisongo Kayen, Seniman, M. Pd. I, sejak awal tahun ajaran baru Juli sampai dengan Agustus, MTs Walisongo Kayen telah menorehkan prestasi di ajang 6 perlombaan.
Ajang perlombaan itu meliputi Advanced Science Olympiad (ASO) pada 18 Juli 2021 dengan 4 siswa, National Cynosure Olimpics (NCO) pada 25 Juli 2021 dengan 14 siswa, Olimpiade Akademik Seantero Endonesa (OASE) pada 27 – 28 Juli 2021 dengan 2 orang, Kompetisi Sains Medalyst (KSM) pada 30 – 31 Juli 2021 dengan 4 orangm Kompetisi Sains Madrasah Online (KSMO) pada 1 Agustus 2021 dengan 6 orang, dan Olimpiade IPS pada 7 – 8 Agustus dengan 8 siswa.
Seniman mengaku jika pihaknya menggagas sebuah formulasi demi meningkatkan motivasi belajar siswa. Yaitu dengan member tantangan bagi siswa-siswi untuk diikutsertakan dalam ajang kompetisi akademik maupun non akademik.
Tim Redaksi Khusus Video dan Konten