Rembang, Mitrapost.com – Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (Dinpermades) Kabupaten Rembang Sulistiyono mengatakan, di akhir tahun 2021 ini, pihaknya berusaha memfasilitasi Kegiatan-kegiatan Desa, baik di Kecamatan hingga di tingkat desa.
Hal tersebut untuk menghindari terjadinya permasalahan serta kendala dalam pencairan maupun pemerataan pembangunan di desa.
“Jangan sampai ada permasalahan-permasalahan Desa kemudian jangan sampai Desa-desa ini mengalami kendala berupa kesulitan dalam pencairan atau mungkin dalam pelaksanaan kegiatan pembangunan dan pemerataan di Desa,” kata Sulistiyono.
Dia menambahkan, setiap bulan pihaknya melakukan evaluasi, khususnya penyaluran anggaran yang di transfer ke Desa. Ia pun menilai bahwa penyerapan anggaran sudah berjalan dengan baik.
“Kami mengucapkan terima kasih, penyerapan anggarannya sudah cukup bagus dan luar biasa,” ungkapnya.
Sulistiyono menegaskan, yang terpenting adalah menjaga suasana kondusif, jangan sampai ada permasalahan.
“Saya titip setelah kita berusaha cepat cair, dikondisikan dan jangan sampai ada permasalahan,” sambungnya.
Sementara itu, jika di Desa terdapat masalah, disarankan untuk segera menghubungi pihak Dinpermades Kabupaten Rembang. Hal ini untuk menghindari, supaya tidak ada salah paham antara Desa dan Pemerintah Kabupaten.
“Kami siap melayani Desa yang mempunyai permasalahan, entah itu pencairan maupun pelaksanaan kegiatan pembangunan,” terangnya. (*)

Wartawan Mitrapost.com