PBNU Gandeng Polri dan Kemenag Gelar 1 Juta Vaksin Booster

Pati, Mitrapost.com – Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) menggandeng Polisi Republik Indonesia (Polri) dan Kementerian Agama (Kemenang), menggelar program vaksinasi booster menjelang Idul Fitri. Target vaksinasi menyasar 1 juta masyarakat yang tersebar di berbagai daerah di seluruh Indonesia terutamanya di Kabupaten Pati.

“Tujuannya adalah agar nanti mudah-mudahan menjelang Idul Fitri semuanya terkendali dan tidak ada lagi lonjakan untuk pandemi Covid-19,” ujar Yusuf Hasyim selaku Ketua PCNU Kabupaten Pati, Kamis (21/4/2022).

Kemudian, pihaknya mengajak warga Pati untuk melakukan vaksinasi. Pasalnya, Kabupaten Pati mendapatkan target lima ribu vaksin selama tiga hari, mulai tanggal 21-23 April 2022.

“Vaksinasi ini kita laksanakan di seluruh MWC dan sudah kita bagi. Mudah-mudahan bisa tercapai target tersebut. Karena vaksin booster di Kabupaten Pati masih kurang dari 10 persen,” sambungnya.

Ia menambahkan, kegiatan ini sekaligus membantu pemerintah sekaligus sebagai ikhtiar lahiriah supaya masyarakat tetap dalam keadaan sehat dan terhindar dari virus Covid-19.

Sementara itu, Kabag Ops Polres Pati, Kompol Sugino mengatakan, kegiatan yang digelar tidak hanya vaksinasi booster saja. Akan tetapi, vaksinasi dosis pertama dan kedua juga dilayani.

“Alasan kita adalah cakupan kita untuk vaksin satu dan dua juga masih di bawah target nasional. Apalagi target yang vaksin booster, kita masih jauh dari target nasional,” jelasnya.

Ia menegaskan, target untuk vaksinasi bisa terpenuhi sebab masing-masing Polsek minimal menyuntikkan sebanyak 100 vaksin per harinya. Kemudian, terdapat 20 Polsek di seluruh Kabupaten Pati. Sehingga dalam sehari terdapat target 2 ribu vaksin, baik itu dosis pertama, kedua, maupun booster.

“Harapannya dengan diatas 100 vaksin per hari, target yang dicanangkan oleh PCNU 5 ribu vaksin itu, kita bisa terlampui,” paparnya. (*)

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati