Pati, Mitrapost.com – Sebuah gudang di Desa Ngemplak Kidul Kecamatan Margoyoso Kabupaten Pati terbakar pada hari ini, Sabtu (6/8/2022).
Beruntung tidak ada korban jiwa akibat peristiwa ini, namun kerugian materiil ditaksir mencapai Rp30 juta. Selain gudang, si jago merah juga melalap ruang dapur.
Gudang berlokasi di Desa Ngemplak Kidul RT 01/RW 04 milik warga setempat bernama Sunyoto (41).
Kepala Bidang (Kabid) Pemadam Kebakaran dan Perlindungan Masyarakat (Damkar Linmas) Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Pati, Mirza Nur Hidayat memberikan keterangan bahwa pihaknya mendapat laporan sejak siang tadi pukul 13.00 WIB.
Spontan, Satpol PP Pati langsung mengirimkan dua mobil pemadam kebakaran (damkar). Satu mobil diberangkatkan dari Pos Damkar Kecamatan Juwana dan satu mobil diberangkatkan dari PT Pakis Baru Kecamatan Tayu.
“Terjadi peristiwa kebakaran di Ngemplak Kidul. Kami dapat laporan jam satu siang dengan saksi Bu Linda Dewi. Objek yang terbakar gudang dan dapur milik warga,” kata Mirza kepada Mitrapost.com, siang ini.
Pemadaman api dilakukan oleh 10 personel damkar Juwana dibantu warga setempat. Tidak membutuhkan waktu satu jam api sudah dapat dipadamkan, tepatnya pukul 13.53 WIB.
“Alhamdulillah api bisa dikendalikan sehingga rumah sekitar aman, ” ujar Mirza.
Hingga kini belum diketahui penyebab kebakaran tersebut. Pasalnya pemilik bangunan tidak merasa melakukan kegiatan yang memicu api.
Atas peristiwa ini, Satpol PP Kabupaten Pati mengimbau warga untuk tetap waspada dan selalu memastikan rumah aman dari korsleting listrik dan kompor menyala saat hendak meninggalkan rumah.
Terlebih, minggu-minggu ini Pulau Jawa sedang memasuki puncak musim kemarau tahunan. (*)
Wartawan Area Kabupaten Pati






