Kendalikan Inflasi, Disdagperin Gelar Pasar Murah

Pati, Mitrapost.com – Untuk mengendalikan inflasi agar tidak semakin berimbas pada masyarakat kecil. Pada hari ini Selasa, (8/11/2022), Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagperin) Kabupaten Pati menggelar acara pasar murah di area Plaza Pragola.

Menurut pemaparan dari Hadi Santosa selaku Kepala Disdagperin Pati, masyarakat bisa menebus 5 kilogram (kg) beras, gula pasir 4 kg, kecap 1 botol dan mie instan 3 pcs atau bungkus, dengan harga Rp 73.000.

“Tujuannya memang untuk pengendalian inflasi dan meningkatkan daya beli masyarakat yang terdampak kenaikan harga BBM kemarin. Ini kegiatan penjualan sembako murah berupa paket sembako yang berisi beras 5 kg, gula pasir 4 kilo, kecap satu botol, dan mie instan 3 bungkus. Satu paketnya kita jual 73 ribu,” ucap Hadi Santosa, Selasa (8/11/2022).

Lantas dirinya menjelaskan, dalam agenda pasar murah kali ini, Disdagperin hanya menyediakan 1.000 paket sembako murah, karena anggaran pada tahun ini yang memang terbatas.

Untuk harga sembako murah seharga Rp 73.000 tersebut sebenarnya jika ditotal keseluruhan dengan harga normal nominalnya mencapai Rp 169.000. Maka dari itu hanya masyarakat sekitar Plaza Pragola yang diberikan kupon atau undangan.

“Sebenarnya harga normalnya 169 ribu, kita jual hanya 73 ribu. Kita umumkan warga sekitar Pragolo dan komunitas PKL dan terbuka untuk umum. Namun karena terbatas, kita sediakan 1.000 paket,” jelasnya.

Dengan digelarnya acara semacam ini, Hadi memaparkan semoga tahun depan bisa membuat pasar murah yang lebih besar. Karena pasar murah sangat membantu masyarakat kecil apalagi dampak dari kenaikan BBM dan inflasi ini sangat berpengaruh kepada masyarakat.

“Untuk tahun ini mungkin yang terakhir, semoga di tahun depan bisa mengadakan lagi karena ini sangat membantu masyarakat. Masyarakat bisa terbantu, kita juga sadar kebutuhan warga tinggi apalagi dampak dari inflasi,” pungkasnya.

Di sisi lain, Sutinah (42) warga Desa Margorejo sangat berterima kasih atas digelarnya acara pasar murah ini. Dirinya bisa membeli kebutuhan pokok dengan harga yang cukup terjangkau untuk keluarga di rumah.

“Ya saya berterima kasih mas ada agenda seperti ini, saya bisa membeli sembako dengan harga murah untuk keluarga di rumah, semoga acara seperti ini sering dilakukan untuk membantu masyarakat kecil,” tutupnya. (Adv)

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati