Ganjar Kunjungi Desa Sinomwidodo dan Godo Guna Cek Kondisi Pasca Banjir

Pati, Mitrapost.com – Banjir yang menerjang Pati selatan pada 30 November 2022, menyita Perhatian Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo. Pasalnya orang nomor 1 di Jawa Tengah itu langsung datang mengunjungi Desa Sinomwidodo dan Godo, Kabupaten Pati, untuk melihat warga yang ada disana.

Menurut Ganjar, kondisi di kedua desa tersebut cukuplah parah, dikarenakan masih banyak rumah warga di desa tersebut, dalamnya penuh dengan endapan lumpur pasca banjir.

Ia sangat berterimakasih, atas tergeraknya seluruh masyarakat Kabupaten Pati yang berbondong-bondong memberikan bantuan untuk para korban yang terdampak banjir bandang.

“Bantuan sembako juga terima kasih kepada seluruh masyarakat,” ucap Ganjar saat mengunjungi posko banjir, Rabu (7/12/2022).

Melihat kondisi pasca banjir yang belum sepenuhnya stabil, Ganjar berjanji akan mengupayakan tenaga medis guna menanggulangi wabah penyakit pasca banjir.

Karena kebanyakan warga disana terserang penyakit kulit dan gatal-gatal. Dikhawatirkannya, jika itu tidak ditangani dengan serius akan menimbulkan masalah baru.

“Pengobatan juga sudah ada, biasanya seperti kulit seperti ISPA. Ada permintaan nanti saya Carikan, fogging nyamuk juga,” tegas dia.

Kemudian rumah yang rusak, lanjutnya, akan mendapatkan dana penanggulangan bencana, seperti material dan sebagainya akan dibantu supaya Pati cepat Kembali Pulih.

“Rumah warga rusak juga kita ada dana penanggulangan bencana. Untuk rumah rusak seperti ini kita ada program, tanahnya dari warga materialnya kita bantu, semoga bisa cepat dan kokoh,” tandas Ganjar.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati

Berita Terkait