Disebut Hanya Bisa Joget, Prabowo: Saya Banyak Diingatkan untuk Sopan Berbicara

Mitrapost.com – Prabowo Subianto akhirnya angkat bicara soal beberapa cemoohan yang diterimanya. Bahkan ada yang menyebut dirinya hanya bisa joget.

Dalam hal ini, calon presiden nomor urut 2 mengakui bahwa dirinya kurang pandai dalam berbicara.

Prabowo juga mengatakan banyak orang yang mengingatkan agar bersikap sopan dalam bicara sopan.

Hal tersebut disampaikan dalam acara konsolidasi relawan Prabowo-Gibran di gedung Balai Buntar Kota Bengkulu, Kamis (11/1/2024).

“Memang, saya, saya kurang pandai bicara, saya mengerti. Memang ada yang mengatakan saya bisanya hanya joget saja,” kata Prabowo.

“Saudara-saudara, ada yang bilang ngomong ke saya ‘Prabowo hati-hati bicaranya jangan emosi nanti terpancing, bicaranya harus sopan-sopan’ saya memang dari dulu bicaranya apa adanya,” imbuh dia.

Ketua Umum Partai Gerindra lantas bertanya kepada pendukungnya apakah ingin dirinya berbicara sopan atau akademisi namun salah.

“Karena mau saya bicara sopan-sopan terus? Mau? Atau saya bicara seperti politisi-politisi atau saya bicara seperti akademisi-akademisi yang pinter teori. Pinter teori tapi salah,” sebutnya.

“Prabowo kan bekas prajurit jadi bahasanya biasa seperti itu,” tambahnya.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati