Rembang, Mitrapost.com – Kecelakaan terjadi di Bundaran Tugu Adipura Rembang, pada hari ini Senin (13/1/2025) sekitar pukul 10.00 WIB
Peristiwa tersebut melibatkan truk sampah dan seorang pengendara sepeda motor yang tewas di lokasi kejadian.
Korban diketahui bernama Anton Dwi Setyawan (30), warga RT 05 RW 01 Desa Magersari, Rembang.
Dan pengendara truk sampah adalah Sunti (46) warga RT 01 RW 02 Desa Bogorame, Kecamatan Sulang, Rembang.
Sunti menjelaskan dirinya melakukan kendaraannya dari arah timur dan hendak belok ke kiri. Lalu ia merasakan ada benturan di bagian badan kiri truk.
“Kan lampu hijau (saya) berjalan terus, lah di depan saya itu sepeda motor banyak tapi, saya ndak tahu (yang di samping). Tiba-tiba ada benturan darrr dari belakang, pas di ban belakang kiri,” terang Sunti.
“Saya sudah di pinggir sudah lolos (lampu merah) jauh di lajur kiri. Saya nggak sempat berhenti soalnya di situ kan lampu hijau. Saya lihat nggak ada (pemotor di sebelah kiri), setelah insiden langsung berhenti, nolong sama tukang becak,” imbuh Sunti.
Ia menyampaikan peristiwa itu terjadi setelah dirinya mengambil sampah dari Kecamatan Pamotan hendak dibuang ke TPA Landoh.
“Habis ambil sampah di Pamotan mau dibawa ke TPA Landoh. Kira-kira muatan 4-6 ton. Saya sama empat orang, dua di belakang (bak truk), dua di samping saya,” beber dia.
Ditemui terpisah, Kanit Gakkum Satlantas Polres Rembang, Ipda Rahmat Hersa Widiatmoko menjelaskan kronologi kecelakaan tersebut.
“Truk sampah ini berjalan dari arah timur ke barat atau Surabaya-Semarang. Dari samping kiri truk sampah berjalan Honda Vario. Sesampainya di TKP di pertigaan (Bundaran Tugu Adipura) yang dikendalikan APIL, pada saat itu APIL menyala warna hijau, kemudian truk sampah berbelok ke arah kiri (Selatan), menyenggol pemotor,” jelas Hersa.
“Diduga pengemudi truk sampah saat berbelok ke kiri (selatan) dengan kecepatan sedang, kurang memperhatikan arus lalu lintas dari arah samping kiri sehingga menyenggol pemotor hingga terjatuh,” imbuh dia. (*)

Redaksi Mitrapost.com