Rembang, Mitrapost.com – Seorang siswi SMK yang masih di bawah umur di Kecamatan Sale, Rembang diduga jadi korban pelecehan seksual.
“Kejadian (pelecehan seksual) betul, tapi secara detail saya belum tahu,” ujar Kasat Reskrim Polres Rembang, Iptu Alva Zakya Akbar, Jumat (6/6/2025), dikutip Detik.
Ia mengungkapkan bahwa korban yang masih berusia 16 tahun saat ini mengalami trauma akibat kejadian tersebut. Kasus ini pun telah dilaporkan oleh pihak keluarga korban ke Polsek Sale, dan polisi sedang melakukan penyelidikan mendalam.
Karena korban masih mengalami trauma dan belum datang ke Polres. Yang bersangkutan baru melapor ke Polsek,” lanjutnya.
Menurut informasi, peristiwa tersebut terjadi pada Kamis (5/6/2025) saat korban sendirian di rumah. Kemudian, seorang pria datang hendak menagih utang orang tuanya, namun korban mengatakan bahwa ayah dan ibunya sedang tidak ada di rumah.
Mengetahui korban sendirian, timbul niat bejat tersebut, dan pelaku melakukan pelecehan seksual terhadap korban. Setelah kejadian, pihak keluarga langsung melapor ke Polsek Sale pada malam hari dan langsung dilakukan pengecekan di lokasi kejadian (TKP).
Lebih lanjut, penyelidikan kasus masih berjalan. Pihaknya mengatakan masih fokus pada pemulihan kondisi psikologis korban setelah mengalami trauma berat.
“Detail kasusnya kami belum paham. Nanti kami sampaikan lebih lanjut kalau sudah ada perkembangan. Sementara ini kami fokus menunggu korban agar kondisinya lebih tenang dan tidak trauma. Pihak Polsek pun masih cek TKP dan koordinasi sama pihak keluarganya per hari ini,” kata Iptu Alva. (*)

Redaksi Mitrapost.com