Gudang di Batununggal Bandung Digeledah, Ditemukan 1,4 Juta Pil Setan

 

Mitrapost.com – Sebuah gudang di Komplek Batununggal Permai, Bandung Kidul, Kota Bandung, Jawa Barat digeledah. Tempat tersebut diduga digunakan sebagai penyimpanan obat-obatan terlarang, merujuk pada pengembangan kasus yang sama di wilayah Mekarwangi, Cibaduyut.

Saat penggeledahan, Satuan Reserse Narkoba Polrestabes Bandung menemukan puluhan dus berisi toples yang di dalamnya terdapat pil setan atau pil koplo. Selain itu, polisi juga mengamankan pekerja di gudang inisial AB (48).

“Satres Narkoba Polrestabes Bandung telah melakukan pengembangan (kasus Mekarwangi) dan melakukan pengejaran kepada DPO,” terang Kapolrestabes Bandung Kombes Budi Sartono baru-baru ini, dikutip Detik.

“Kami berhasil mengungkap lagi jaringan atau komplotan dari DPO tersebut di salah sebuah rumah di daerah Batununggal,” lanjutnya.

Diketahui, AB merupakan salah satu kolega AZ yang merupakan penjaga dugang pil obat di Mekarwangi, Cibaduyut. Saat ini, AZ masih buron, sehingga dengan penangkapan AB diharapkan polisi bisa menggali lebih banyak informasi mengenai keberadaan AZ.

“AB itu komplotan dari DPO yang kita sedang lakukan pengejaran. Jadi pas kita lakukan pengerebekan alhamdulillah tersangkanya masih ada dan bisa kita tangkap. Jadi kasus ini berkaitan dengan kasus yang kita tangkap kemarin di Mekarwang,” jelas Kombes Budi.

Sementara itu, dalam penggerebekan di Batununggal ada sejumlah 1,4 juta pil setan yang disita polisi. Saat ini, jutaan pil tersebut digunakan sebagai barang bukti bersama 1,2 juta pil setan lainnya yang ditemukan di gudang Mekarwangi.

“Ini kurang lebih dengan jumlah 1.434.000 butir yang telah kita amankan di perumahan di daerah Batununggal,” ucapnya. (*)

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati