Kepala Satpol PP Pati Kembali Diganti, Sudah Tiga Kali dalam Waktu Singkat

Pati, Mitrapost.com Jabatan Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Pati kembali mengalami pergantian. Kali ini, posisi tersebut diisi oleh Tri Wijanarko yang ditunjuk sebagai Pelaksana Tugas (Plt) mulai Senin (19/8/2025).

Menariknya, pergantian pucuk pimpinan Satpol PP ini sudah terjadi untuk ketiga kalinya dalam kurun waktu relatif singkat. Hal ini menimbulkan tanda tanya di kalangan publik mengenai alasan di balik rotasi cepat tersebut.

Saat dikonfirmasi oleh awak media, Tri Wijanarko yang juga menjabat Camat Kayen membenarkan. Ia menegaskan dirinya siap mengemban amanah yang diberikan Bupati.

“Kalau saya ada tugas selalu siap. Pegawai itu kan di bawah kewenangan Bupati. Jadi apa pun penugasan yang diberikan, ya saya jalankan,” ujarnya.

Usai dilantik sebagai Plt, Tri langsung bekerja dengan menertibkan Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan Simpang Lima Pati. Penertiban ini mendapat sambutan positif dari masyarakat maupun warganet.

“Kemarin saya lihat di TikTok, banyak netizen yang menyambut baik penataan PKL di Simpang Lima. Fasilitas umum memang harus dijaga agar masyarakat bisa nyaman berolahraga dan rekreasi,” jelasnya.

Meski demikian, Tri menegaskan Satpol PP tidak melarang PKL berjualan, selama berada di zona yang diperbolehkan sesuai Perda Nomor 13 Tahun 2014.

“Di sekitar Simpang Lima itu termasuk zona merah, jadi memang tidak boleh untuk lokasi berjualan,” tambahnya.

Dengan kembali bergantinya pimpinan Satpol PP Pati, publik kini menanti apakah Tri Wijanarko akan bertahan lebih lama dibanding dua pejabat sebelumnya atau akan kembali terjadi rotasi dalam waktu dekat. (*)

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati