Mitrapost.com – Destinasi wisata hits di Jawa Tengah memiliki tambahan pilihan bagi para wisatawan dalam menikmati masa libur Natal dan Tahun Baru (Nataru). Salah satu di antaranya adalah The Olive Manor di Kawasan BSB City Barat 1 No. 3, Kota Semarang.
The Olive Manor yang mengusung tema African Farm House atau Eropa Pedesaan tersebut menawarkan ruang terbuka hijau, dilengkapi dengan resto, area indoor dan outdoor, pemandangan danau BSB, balon udara, serta bangunan bernuansa terakota yang cocok untuk spot foto.
Wisata yang baru saja dibuka pada 8 November 2025 itu memiliki empat gedung berkapasitas 100 orang per gedung atau total sekitar 370 kursi. Destinasi ini membuka layanannya setiap hari mulai pukul 10.00 WIB hingga 20.30 WIB.
Melansir dari Kompas, Asisten District Olive Manor, Ari Hermawan, menyebut bahwa sistem masuk tidak ditetapkan berdasar pada tiket, melainkan minimum pembelian oleh kedatangan yang dihitung setiap orangnya sebesar Rp75.000.
“Kita tetap buka reguler. Tapi memang ada sistem buka-tutup karena kita menerapkan minimum pembelian Rp75.000 per orang. Itu bukan tiket masuk, tapi minimum order,” jelas Ari Hermawan, dikutip Rabu (31/12/2025).
Menurut Ari Hermawan, kebijakan minimum pembelian yang diterapkan oleh masing-masing pengunjung itu dimaksudkan agar setiap orangnya bisa mendapatkan hak tempat duduk serta pengalaman berwisata yang nyaman.
Selain itu, akses foto yang leluasa tanpa harus berdesakan dengan pengunjung lainnya juga menjadi salah satu pertimbangan matang yang ditetapkan. Kemudian, khusus bagi wahana balon udara diberikan tarif berbeda sejumlah Rp500.000 untuk empat orang berdurasi sekitar 15 menit. (*)

Redaksi Mitrapost.com





