Pati, Mitrapost.com – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia melakukan penggeledahan kantor Bupati Pati pada Kamis (22/01/2026).
Berdasarkan pantauan Mitrapost.com dilokasi, sejumlah aparat kepolisian melakukan penjagaan ketat di lingkungan Pendopo Kabupaten Pati. Mobil Innova yang merupakan mobil dinas Bupati Sudewo tampak terparkir di halaman. Sementara, di sisi sebelah barat, tampak mobil kepolisian dari Polresta Pati.
Pada pukul 12.49 WIB, sejumlah kepala dinas di lingkungan Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Pati keluar dari lingkungan Pendopo Pati.
Dimintai konfirmasi, Pelaksana Tugas Sekretaris Daerah (Plt Sekda) Kabupaten Pati, Teguh Widiatmoko mengatakan bahwa pihaknya baru selesai melakukan rapat di lingkungan Pendopo. Rapat itu membahas langkah-langkah penanganan banjir di wilayah Kabupaten Pati.
“Rakor penanganan banjir,” kata Teguh usai keluar dari lingkungan Pendopo Kabupaten Pati, Kamis siang.
Disinggung mengenai penjagaan ketat oleh kepolisian di lingkungan Kantor Bupati Pati, pihkanya enggan menjawab.
Sebelumnya, Bupati Pati Sudewo pada Selasa (20/01/2026) ditetapkan menjadi tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terkait kasus jual beli jabatan pengisian perangkat desa. Tak hanya Sudewo yang menjadi tersangka, tiga oknum kepala desa di Pati juga ditetapkan tersangka.

Wartawan Mitrapost.com






