Mitrapost.com – Mayat pria ditemukan di Kali Jajar, Kampung Betengan, Kelurahan Bintoro, Kecamatan Demak, Kabupaten Demak.
Mayat tanpa identitas itu ditemukan oleh warga yang tengah latihan dayung pada Jumat (31/7/2026) sekitar pukul 06.00 WIB.
Warga melihat sebuah benda mirip kepala manusia. Setelah didekati, ternyata ada mayat pria mengapung.
“Saksi terkejut, ternyata bener apa yang dilihat adalah mayat seorang laki-laki yang terapung,” ujar Kapolsek Demak Kota, Iptu Rudy Tri Sayogo dilansir dari Kompas.
Korban diperkirakan sudah meninggal lebih dari tiga hari. Petugas gabungan dan tim medis telah mendatangi lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
Sementara itu, mayat tersebut dibawa ke RSUD Sunan Kalijaga sebelum akhirnya diserahkan ke RSUD Sultan Fatah untuk menjalani pemeriksaan. Hasilnya, petugas tak menemukan tanda-tanda penganiayaan.
“Jenazah diperkirakan usia dewasa 18 tahun ke atas, badan lepuh-lepuh, wajah bengkak menghitam diperkirakan kurang lebih meninggal 3 hari,” ujarnya.
Diduga korban meninggal dunia karena tenggelam berdasarkan sejumlah tanda yang ditemukan.
“Pendarahan dari hidung kekurangan oksigen atau aspirasi cairan dari paru-paru sehingga menyebabkan cairan air bercampur darah keluar dari hidung,” imbuhnya.
Sementara itu, identitas korban masih belum diketahui meskipun sudah dilakukan pengecekan sidik jari.
“Hasil tidak diketahui karena sidik jari rusak,” lanjutnya. (*)

Redaksi Mitrapost.com






