Bupati Bolaang Mongondow Utara Sirajudin Lasena Kena OTT KPK

Mitrapost.com – Komisi Pemberantasan Korupsi Republik Indonesia (KPK RI) melakukan operasi tangkap tangan (OTT) terhadap Bupati Bolaang Mongondow Utara, Provinsi Sulawesi Utara yang bernama Sirajudin Lasena.

Hal tersebut dibenarkan oleh Ketua KPK, Setyo Budiyanto.

“Benar, sedang ada kegiatan di lapangan,” ujar Setyo Budiyanto, Senin (21/09/2026), dikutip dari IDN Times.

Sementara itu, Juru Bicara (Jubir) KPK, Budi Prasetyo, mengatakan bahwa dari OTT KPK tersebut, pihaknya berhasil melakukan penangkapan terhadap sebanyak 14 orang, yang terdiri dari bupati, kepala dinas, Aparatur Sipil Negara (ASN), hingga sejumlah pihak swasta.

Dalam hal ini, lima dari 14 orang yang ditangkap tersebut berada di Jakarta termasuk di antaranya adalah Bupati Sirajudin Lasena, delapan di Bolaang Mongondow Utara, dan satu di Gorontalo.

“Di mana dalam peristiwa tangkap tangan ini, tim mengamankan sejumlah total 14 orang, yakni 5 orang diamankan di Jakarta, salah satunya adalah Bupati Bolaang Mongondow Utara atau Bolmut, salah satu kabupaten di wilayah Sulawesi Utara,” jelas Budi Prasetyo, dikutip dari Detik.

“Kemudian, delapan orang diamankan di wilayah Sulawesi Utaranya, di antaranya di Kabupaten Bolmut itu sendiri, dan satu orang lainnya diamankan di wilayah Gorontalo,” lanjutnya.

Pada upaya OTT ini, KPK juga melakukan penyitaan terhadap uang senilai ratusan juta rupiah, dengan kasus yang berkaitan dugaan suap proyek jalan yang dilakukan oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) di Bolaang Mongondow Utara.

“Berkaitan dengan proyek-proyek di kabupaten tersebut. Untuk proyeknya di antaranya terkait dengan pembangunan infrastruktur jalan di Dinas PUPR,” katanya. (*)

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati