Wujudkan Ekonomi Digital Bagi UMKM, Grab Gandeng Kemenkop

Mitrapost.com – Grab bersama Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah RI (Kemenkop UKM) menjalin kerjasama guna mendukung perluasan ekonomi berbasis digital. Program ini diperuntukkan bagi jutaan UMKM di Indonesia, utamanya bagi mereka yang terdampak Covid-19.

Kerjasama yang terjalin ini merupakan lanjutan program #TerusUsaha dengan memberikan pelatihan dan pembinaan berbasis digital kepada pelaku UMKM di Indonesia.

Baca juga: Ketahui Sisa Umurmu Dengan Kalkulator Kematian

Program ini bertujuan agar UMKM berkembang dan mampu bersaing di ekosistem ekonomi digital Indonesia yang semakin menjamur.

Melansir cnnindonesia.com, kolaborasi ini dapat menjangkau lebih dari 400.000 UMKM pada akhir 2020. “Melalui kerja sama dengan Kemenkop UKM, Grab akan memberikan akses perluasan digital dan dukungan peluang ekonomi yang lebih luas kepada para jutaan UMKM tradisional di Indonesia agar mereka bisa terus bertahan,” ujar Managing Director Grab Indonesia Neneng Goenadi, seperti mengutip cnnindonesia.com, Senin (7/9/2020).

Baca juga: Mengatasi Ponsel Yang Lemot Seiring Bertambahnya Usia

Terjalinnya kerjasama ini sebagai wujud komitmen Grab dalam membantu pemerintah mendukung keberlangsungan bisnis UMKM di Indonesia. Hal ini disambut baik oleh pemerintah, Kemenkop menilai peran pihak swasta sangat dibutubkan agar bisa membantu memastikan keberlangsungan bisnis UMKM yang berimplikasi terhadap perputaran ekonomi Indonesia.

Mewujudkan pengembangan pembinaan UMKM berbasis digital dan sumber daya ekonomi Indonesia, kerja sama antara Grab dengan Kemenkop UKM meliputi beberapa hal. Diantaranya memberi pelatihan untuk meningkatkan keterampilan UMKM, mendaftarkan UMKM ke dalam ekosistem digital untuk mempercepat transformasi digital pelaku usaha, menjembatani pelaku UMKM untuk menciptakan perluasan kerja sama dalam mengembangkan bisnis, dan dukungan promosi dalam berbagai kegiatan Grab Indonesia.

Baca juga: 

Jangan lupa kunjungi media sosial kami, di facebook, instagram, dan twitter

Redaktur: Atik Zuliati

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati