Kendati demikian, ia tak memungkiri jika desanya belum sepenuhnya terhindar dari bencana banjir. Saat dilanda hujan beberapa hari kemarin terlihat area persawahan masih tergenang air dan dua rumah warga dimasuki air.
Baca juga: Pemkot Surakarta Bantu Korban PHK Dirikan Usaha Mandiri
“Kalau namanya banjir kan mencari daerah rendah. Kalau di dukuh Biteng memang sudah tinggi, tapi sebagian kecil belum bisa meninggikan rumahnya ya mungkin karena ekonomi ya. Tapi ini sudah lebih baik alhamdulillah ini tinggal sawahnya yang terendam nanti kita cari solusi lagi,” katanya.
Mengingat curah hujan yang ekstrim tahun ini, pihak Pemerintah desa juga menyiapkan program penanggulangan bencana banjir berkerjasama dengan BPBD Pati. Perahu-perahu yang rusak juga diupayakan aktif kembali untuk evakuasi warga.(*)
Baca juga:
- 96 Hektar Sawah dan Beberapa Rumah di Desa Tanjang Pati Kebanjiran
- Ribuan Rumah di 5 Kecamatan Kabupaten Serdang Terendam Banjir
- Pemkab Rembang Kirim Bantuan Korban Banjir di Cilacap
Jangan lupa kunjungi media sosial kami, di facebook, twitter dan instagram
Redaktur: Atik Zuliati
Wartawan Area Kabupaten Pati