oleh

Muncul Bibit Siklon Tropis 94w, Warga Diimbau Waspada Cuaca Ekstrem

Temanggung, Mitrapost.com Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Temanggung mengimbau masyarakat agar waspada potensi cuaca ekstrem, khususnya selama bulan Ramadan.

Hal tersebut lantaran adanya kemungkinan bibit siklon tropis 94w yang dapat muncul di wilayah Jawa Tengah.

BPKAD Pati

Kepala Pelaksana Harian BPBD Kabupaten Temanggung, Dwi Sukarmei, mengatakan pihaknya telah menerima surat edaran dari BPBD Provinsi Jawa Tengah dan Kementerian Dalam Negeri terkait peringatan dini dan kesiapsiagaan bencana pada Bulan Ramadan dan Idulfitri 2021.

“Menyikapi dua surat edaran tersebut, kita telah mengambil langkah-langkah. Langkah yang pertama adalah memberikan informasi yang seluas-luasnya kepada masyarakat terkait kesiapsiagaan bencana, melalui media sosial BPBD Temanggung dan juga media massa,” katanya.

Baca juga: Muncul Bibit Siklon Tropis, BMKG Prediksi Potensi Hujan Ekstrem

BPBD Temanggung juga telah mengeluarkan surat edaran yang mengajak seluruh lapisan masyarakat desa agar selalu waspada terhadap potensi munculnya cuaca ekstrem. Seperti badai bibit siklon tropis 94w yang mengakibatkan hujan lebat dan angin kencang.

“Kami meminta kepada seluruh masyarakat Temanggung untuk tetap meningkatkan kewaspadaan terhadap (potensi) munculnya cuaca ekstrem, seperti hujan lebat dan longsor. Kami membuka selama 24 jam pelaporan kebencanaan di wilayah Kabupaten Temanggung,” pungkasnya. (*)

Baca juga: 7 Tips Hadapi Cuaca Panas Memasuki Musim Kemarau

 

Jangan lupa kunjungi media sosial kami, di facebook, twitter dan instagram

Redaktur: Ulfa PS

 

Tentang Penulis: Redaksi

Gambar Gravatar
Redaksi Mitrapost.com

Komentar

Berita Terkait