Pati, Mitrapost.com – Pabrik kacang PT Dua Kelinci Pati mengalami kebakaran hebat pada Selasa (23/11/2021) siang. Ada beberapa dugaan mengenai penyebab kebakaran ini.
Salah satu karyawan mengatakan bahwa kebakaran diduga lantaran oven pengeringan kacang meledak. “Oven meledak mas,” ujar Siti salah satu karyawan.
Sementara Senior HRD PT Dua Kelinci Pati, Taufan Rudiyanto mengatakan kebakaran berasal dari atas gedung pengawasan. “Kebakaran dari atas gudang pengemasan,” ujar Taufan.
Kebakaran terjadi mulai terlihat sekitar pukul 11.15 WIB. Berdasarkan pantauan Mitrapost.com, beberapa gedung mengalami kebakaran. Ratusan karyawan pun sudah dievakuasi keluar area pabrik untuk menghindari korban jiwa.
Saat ini, mobil kebakaran (Damkar) dari Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Pati tengah berusaha memadamkan di jago merah.
Hal ini dilakukan agar kebakaran tidak menjalar ke gedung lainnya atau Pom bensin yang berada di samping kanan pabrik.
“Saat ini masih sedang kami usahakan untuk padaman api. Personil kita ada di tempat,” ujar Kepala Satpol PP Kabupaten Pati Sugiyono saat dihubungi terpisah.
Belum diketahui berapa kerugian yang dialami pabrik penghasil makanan ringan ini. Bagitu pula korban jiwa. Namun, beberapa ambulance hilir mudik di lokasi kejadian yang terletak di Jalan Pati-Kudus ini.
Tim Redaksi Khusus Video dan Konten