Rembang, Mitrapost.com – Dalam rangka menyambut hari lahir (Harlah) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) ke 50 tahun. Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PPP Kabupaten Rembang akan menggelar event jalan sehat pada Minggu, 15 Januari 2023.
Event jalan sehat nantinya berhadiah dua tiket umroh, di samping itu berbagai hadiah lain untuk para peserta telah disiapkan panitia.
Sebelum puncak peringatan harlah ke-50 tersebut, DPC PPP Rembang telah melaksanakan kegiatan diantaranya pada tanggal 4 Januari 2023 ada manakiban berdoa untuk para sesepuh PPP yang telah wafat sampai halaqah ulama PPP.
Ketua panitia harlah PPP di Rembang, Muhammad Ali Wafa menjelaskan jalan sehat dipilih karena merupakan olahraga yang selalu ramai peminat.
Lebih lanjut, di jalan sehat itu bisa menjadi ruang komunikasi terbuka antara anggota legislatif maupun calon legislatif PPP dengan konstituen.
“Sehingga suasana politik ini bisa menjadi cair. Kita bukan partai yang eksklusif, tidak ada sekat antara rakyat dan wakilnya,” kata Ali Wafa.
Putra dari Bupati Rembang Abdul Hafidz itu, mengungkapkan event jalan sehat ini bersifat umum siapa saja yang ikut bisa langsung datang ke acara tersebut.
Dalam kegiatan nantinya dihimbau memakai kaos berwarna hijau, sebagai warna ciri khas partai tersebut namun bukan merupakan suatu kewajiban.
Terkait rute sendiri mulai dari alun-alun – Dr.Soetomo – Jl. Kartini – Jl. Majapahit, RSUD dr. R. Soetrasno – Jl. HOS Cokroaminoto dan finish di alun-alun lagi.
“Ada himbauan memakai kaos hijau, tapi kalau nggak ada juga gak papa. Untuk kupon nanti ada di lokasi,” terangnya.
Selain jalan sehat ada sejumlah kegiatan lain untuk memeriahkan. Diantaranya senam zumba, grub band, bazar UMKM dan donor darah. (*)