Pria di Tasikmalaya Cabuli Keponakannya Sendiri, Korban Usia 7 Tahun

Mitrapost.com – Seorang pria di Tasikmalaya, Jawa Barat diduga mencabuli keponakannya sendiri yang berusia tujuh tahun. Pelaku US (26) yang merupakan warga Kecamatan Selawu saat ini telah diamankan oleh pihak kepolisian.

Kasat Reskrim Polres Tasikmalaya AKP Ridwan Budiarta menyatakan bahwa US melakukan aksi pencabulan tersebut di rumah neneknya dan korban sekitar bulan Maret 2025. Pelaku memaksa korban dengan iming-iming dipinjami gawai.

“Kejadiannya bulan Maret lalu di rumah neneknya. Tersangka sudah kami amankan,” katanya, Rabu (14/5/25), dikutip Detik.

Kasus ini awalnya diketahui oleh ibu korban setelah melihat perilaku tak wajar anaknya. Saat ditanya, korban membeberkan pencabulan yang dilakukan pelaku kepadanya.

Sebelumnya, kasus ini sudah ada mediasi antara keluarga, namun pelaku malah mengamuk dan mengeluarkan golok untuk mengancam. Sehingga, keluarga korban kemudian melapor ke Sat Reskrim Polres Tasikmalaya.

“Jadi sempat dimediasi keluarga, tersangka malah ngamuk dan malah keluarkan golok yang membahayakan. Sampai akhirnya kami amankan,” kata AKP Ridwan Budiarta lagi.

Setelah petugas mengumpulkan bukti-bukti, termasuk keterangan saksi dan hasil visum, pelaku langsung ditangkap tanpa perlawanan. Saat diperiksa, US mengungkap motif dibalik aksinya lantaran kesal dengan kakak iparnya atau ibu korban cerewet dan sering memarahinya.

“Motif pelaku dilakukan karena merasa kesal terhadap ibu korban yang juga merupakan kakak iparnya. Bawel, cerewet ibu korbannya,” lanjutnya lagi.

Atas perilakunya, US dijerat Pasal 81 dan atau Pasal 82 UU Nomor 35 Tahun 2014 tentang Perlindungan Anak yang mengatur tentang tindak pidana persetubuhan dan pencabulan terhadap anak di bawah umur dengan ancaman 15 tahun penjara. (*)

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Mitrapost.com  di Google News. silahkan Klik Tautan dan jangan lupa tekan tombol "Mengikuti"

Jangan lupa kunjungi media sosial kami

Video Viral

Kamarkos
Pojoke Pati