Mitrapost.com – Truk boks pengangkut bahan makanan program Makan Bergizi Gratis (MBG) mengalami kecelakaan di wilayah Cisarua, Bandung Barat malam kemarin. Selain truk boks bahan MBG, laka lantas itu juga melibatkan dua kendaraan lainnya.
Kasat Lantas Polres Cimahi, AKP Yudha Satyo Rahardjo menyebutkan bahwa kecelakaan terjadi di Jalan Kolonel Masturi, Desa Jambudipa, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Selasa (22/7/2025) malam sekitar pukul 18.50 WIB.
“Betul kami terima informasi kecelakaan lalu lintas melibatkan 3 kendaraan. Truk boks, minibus, dan sepeda motor,” katanya, Selasa (22/7/2025), dikutip Detik.
Ia menjelaskan, peristiwa itu berawal saat truk boks yang mengangkut peralatan, serta bahan baku untuk dapur MBG melaju dari arah Cisarua menuju Cimahi. Namun, pengemudi truk kehilangan kendali kendaraan, sehingga menabrak minibus dan sepeda motor yang melaju searah.
“Lalu di lokasi kejadian pengemudi tidak dapat mengendalikan kendaraan. Lalu menabrak dua kendaraan yang melaju searah,” lanjutnya.
Sementara itu, Kanit Penegakan Hukum (Gakkum) Sat Lantas Polres Cimahi, Ipda Yusup Gustiana menyampaikan bahwa total ada tujuh korban, dan di antaranya satu meninggal dunia. Korban tewas adalah NVZ (10) penumpang sepeda motor.
Sementara, enam orang lainnya luka-luka, termasuk pengemudi truk boks pembawa bahan MBG insial NI (49). Mereka dirawat di RSUD Cibabat serta RS Mitra Kasih, Cimahi.
“Akibat kecelakaan kemarin, 7 orang jadi korban. 6 orang luka-luka dan 1 orang berinisial NVZ meninggal dalam perawatan di rumah sakit,” katanya, Rabu (23/7/2025).
Setelah kecelakaan, beberapa personel Unit Gakkum Sat Lantas Polres Cimahi diterjunkan untuk melakukan olah TKP. Selain itu, polisi juga masih mendalami penyebab kecelakaan, dengan melibatkan ahli untuk penyelidikan komprehensif. (*)

Redaksi Mitrapost.com